Это в наших условиях трата времени и ресурсов. Слишком не позволительная роскошь. У меня есть более практичное решение, не создавать форумов пока никаких, а заняться делами насущными, подробнее я высказался в группе фейсбука нашей - скопирую оттуда:
Мне кажется многих волнует тематика декрета #15, но почему-то, очень мало кто предлагает варианты, как сделать Асгардию самодостаточной. Есть отдельные разрозненные реплики в разных постах на эту тему не более. Я лично не удивлен, и предвидел все это заранее, потому и включил в свою программу несколько пунктов, которые решают и вопросы финансирования Асгардии на ранних этапах, и предоставляют инструменты для решения этих вопросов. Я хотел бы это обсудить.
Но перед тем, как начать, я хотел бы понять, есть ли тут желающие так же, как я немного пофантазировать на тему, как сделать Асгардию на начальном этапе перспективной и само окупаемой. Ведь для того, чтобы построить общество нового типа, с гуманным капитализмом - с лицом социализма, нужно наладить источники доходов государства, которые позволят сделать мощные программы обучения населения Асгардии, культурного развития.
Я уверен, что у многих есть мысли на этот счет, я с удовольствием поделюсь своими идеями, но после того, как увижу, что в русскоязычном "комьюнити" нашем, эта тема вызывает отклик в сердцах и умах неравнодушных Асгардийцев.
Для затравки, идея первая, после формирования ЦБ, оформить государственный займ с фиксированной датой погашения и процентной ставкой на весь период. Какой именно, будет решать министерство финансов вместе с руководством и аналитиками ЦБ.
Для того, чтобы наполнялась казна, нам нужно повысить доход Асгардийцев, чтобы они могли зарабатывать у себя на местах, и уверен они с удовольствием начнут платить добровольные налоги - если благодаря Асгардии, они получат новую специальность. Предлагаю ввести для всех граждан Асгардии обучение программированию, так как в мире сейчас огромный дефицит качественных программистов. Кстати это очень полезный навык для космической нации.
Для брейнштурма предлагаю использовать вот эту платформу https://coggle.it/gallery - чтобы создать интелектуальные мэйндмэпы.
А сами проекты отобранные после брейнштурма складывать вот на этой платформе https://trello.com/tour и там же их обсуждать и доводить до ума. Мне кажется для этой цели эти 2 платформы идеальны и есть бесплатная версия.
После того, как будут проведены выборы в правительства асгардии и парламента, мы разработаем свои подобные платформы под управляющей оболочкой нашего мультиплатформенного приложения Асгардии. Пока же для тренировки - подойдут бесплатные версии этих платформ мне кажется.