Всем доброго времени суток всем. Пожалуй спрошу тут кое-чё. Даже не знаю, с какого вопроса начать.
Наверное с того, что возникло при чтении конституции.
1.Деньги. Раз государство так полагается (полностью) на дипломатию и мирные взаимоотношения (что вообще-то круто), то у него должна быть довольно продвинутая экономика. И тут встаёт вопрос по поводу денежной единицы. Из конституции ясно, что эмиссия будет зависеть от положения небесных тел, однако я не очень представляю, что обеспечит ценность СОЛАРу. Положение небесных тел каким-то образом выражается во время? (ну чтобы перевести в человеко-часы) Или что? Да, там сказано, что будет это регулироваться законом, но этого закона ещё нет. Денежная единица будет основана на технологии блок-чейн или что? Почти уверен, что это где-то на форуме обсуждается, поэтому я был бы крайне признателен за ссылку.
2. Земля. Как, опять же, сказано в конституции, территориями Асгардии (а именно на них, например, гарантируется безопасность) являются локалитеты. Т.е. определённая территория вокруг спутника(ов) (кстати, какая?), плюс территории, получаемые законным мирным путём (скорее всего покупка). Так вот касательно вторых и будет вопрос. Для того, чтобы изучать, изобретать и т.д. необходимы здания, оборудование. И вот как с этим будут обстоять дела? Где эти здания будут находиться? Или будет сотрудничество с какими-либо лабораториями и/или институтами... ну или другими объектами?
3. Спутники. В конституции сказано, что основой флота являются универсальные роботизированные космические платформы (не уверен за точность названия). Так вот, какие задачи должны выполнять эти платформы первого поколения, есть ли какие-либо проекты таких платформ, какая-то сертификация их? Кроме того, в конституции сказано также о Ковчегах, которые нужны на случай чрезвычайной ситуации. И судя по описанию (в отсутствие угроз будут использоваться для туризма) они должны вмещать как минимум одного человека, а по факту - больше. Я так понимаю, что это будет одним из видов заработка. Но... Собственно, вопросы те же: какие функции (именно список), есть ли проекты, кто будет брать образцы ДНК? Кстати, есть ли идея как-либо использовать т.н. искусственную магнитосферу для защиты вычислительной техники от солнечной радиации, особенно от солнечных вспышек?
4. IT. Если я не ошибаюсь, где-то в конституции было написано о том, что все важные вещи типа банковских серверов, серверов связи и т.д. будут располагаться в космосе. Это довольно круто (учитывая, что с системой всепланетной связи у человечества вроде бы благодаря SpaceX всё будет хорошо, это я к тому, что тут было бы разумно заключить договор о предоставлении услуг связи), но... Пока что на спутнике ASGARDIA-1 крайне мало места, а понадобится больше, ещё больше. Кроме того необходимо будет выводить более мощные компьютеры (тот же сервер связи), а это вроде как имеет определённые сложности. Кстати, каким образом будет работать мобильная связь?
5. Другое. Не знаю, как сформулировать нормально этот вопрос, но... А чего ждать? Ну я имею в виду, какую жизнь ждать, так сказать, рядовому асгардийцу?
Dear englishspeaking or other foreign citizens, my English isn't very good (especially conversational language). I attempt to learn it but it quite difficult due my bad memory. I can understand for the most part of texts on this forum but I'll have obstruction if i want to write my thoughts.