Nov 20, 18 / Sag 16, 02 15:56 UTC
Проект И.Прохорова. 1. Генерация энергии ¶
Здравствуйте!
Несколько дней назад я подавал заявку на финансирование моих проектов в правительство Асгардии и сегодня получил ответ, что было бы желательно обсудить их предварительно на форуме, чтобы по результатам обсуждения выносить решение о финансировании или отказе. Поэтому я размещаю здесь мою заявку в исходном состоянии и надеюсь на плодотворное обсуждение.
Прежде чем излагать научное обоснование своих проектов и предложений, я хотел бы дать Вам ссылку на одну из моих статей (https://maglipogoda.ru/prichiny-prirodnykh-kataklizmov/), которая хоть и не имеет прямого отношения к целям, заявляемым обществом Асгардия, но может послужить хорошим инструментом для поиска инвестиций. В статье я стараюсь на основе результатов своих исследований показать причины и неизбежность наступающего климатического кризиса. Кризис будет настолько силен и всеохватен, что спастись от него можно будет только вне Земли. Может, я и не прав, но главное тут состоит не в моей правоте или неправоте, а в том, насколько сильные мира сего озаботятся вопросами собственного выживания. Если при встречах с ними постоянно делать упор на неизбежности обострения климатических/сейсмических/вулканических катаклизмов, то можно надеяться на получение в недалеком будущем необходимых инвестиций.
А теперь я перехожу к собственно научному обоснованию своих технических проектов и предложений. Мое мнение состоит в том, что главными техническими проблемами в строительстве космических баз и платформ являются следуюшие:
- генерация энергии;
- генерация движущего импульса;
- производство еды;
- производство(или очистка) воды и воздуха;
- защита от космического излучения.
Первые три проблемы можно решить на единой основе и я могу предложить способы их решения. Последние две проблемы должен будет решать кто-то другой. Но я должен заранее предупредить, что все ниженаписанное сегодня в России официально трактуется как лженаука, хотя на практике многое из этой «лженауки» уже опробовано и доказало свою работоспособность.
1)Генерация энергии.
Начать нужно с того, что мне удалось выявить некоторые ошибки в классических представлениях академической науки. Одну из таких ошибок я анализирую в приведенной выше статье: потенциальная энергия поднятого над основанием предмета является ошибкой и в реальности такой энергии не существует, а вместо нее существует энергия гравитационного поля. Когда мы поднимаем предмет, мы совершаем работу не над предметом, а над гравитационным полем планеты и отдаем в него нашу мускульную энергию, а когда предмет падает, уже гравитационное поле совершает над ним работу и отдает ему ту энергию, которую получило ранее на стадии подъема. Кинетической энергии в природе также не существует, а вместо нее существует энергия физического вакуума: когда мы бросаем камень, мы через ускоренное движение его гравитационного поля совершаем работу над окружающим физическим вакуумом и отдаем ему нашу мускульную энергию, а когда камень стукнется о препятствие, уже физвакуум совершает над ним работу и отдает ему ранее полученную энергию.
Идея физического вакуума хорошо известна в квантовой механике и никем не отвергается. Но считается, будто физвакуум содержит столь мало энергии на единицу объема (или вообще не содержит), что извлечь из него энергию и преобразовать ее в электричество или тепло невозможно. Такое представление ошибочно. В самой квантовой механике прекрасно известен так называемый эффект Казимира, в котором две параллельно установленные пластины начинают двигаться навстречу друг другу, приобретая кинетическую энергию, и схлопываются с выделением тепла. Это тепло возникает как результат преобразования энергии вакуума, больше ему взяться неоткуда. Тем не менее по традиции продолжают считать, будто энергию из физвакуума извлечь невозможно.
Если оставаться в старых рамках кинетической энергии, тогда следует ожидать, что при столкновении брошенного камня с преградой будет выделяться столько же энергии, сколько было потрачено на бросок: дополнительной энергии взяться неоткуда. Но когда мы переходим на новые представления энергии физического вакуума, ситуация может резко измениться. Если физвакуум обладает энергией, он может при столкновении камня с преградой отдать энергии больше, чем получил ранее вначале броска. Мне удалось найти достаточно много информации в пользу реальности такого положения дел.
В 70х годах 20го столетия физик Ушеренко из Института тепломасообменна Белорусской АН обнаружил загадочный феномен: обстреливая массивную железную плиту быстролетящими песчинками (скорость песчинок составляла 1-2 км/сек), он заметил, что некоторые песчинки прожигали плиту насквозь. По расчетам выходило, что для такого сквозного прожигания требовалось в 1000 — 10 000 раз больше энергии, чем несла с собой песчинка. Кроме того, в срезах прожженных каналов были найдены новые химические элементы, которых ранее в плите не было. А также возникало мягкое рентгеновское излучение, засвечивающее фотопленку. То есть по всем признакам начинались ядерные реакции. Ушеренко не решился сообщить о таких результатах и молчал вплоть до времен перестройки. И этот эффект (он так и называется Эффект Ушеренко, смотреть здесь http://stanislav-grinev.narod.ru/uh1.htm) оказался не единственным. Сегодня можно дать ему такое объяснение: при столкновении песчинки с плитой иногда формируются такие условия, когда физический вакуум начинает взрывообразно отдавать свою энергию, что сопровождается возникновением гамма-излучения и ядерными реакциями между излучением и материалом мишени.
Хотя эффект Ушеренко многие пытаются объяснить через включение холодного ядерного синтеза, такое объяснение ошибочно. И это прекрасно видно хотя бы из зависимости энергии связи ядра от массового числа. Вспомните, как она выглядит: вначале кривая резко поднимается вверх, начиная от водорода, достигает максимума в районе железа и начинает плавно спадать к тяжелым трансурановым элементам. Из такого поведения зависимости видно, что получить энергию можно при делении тяжелых элементов (что уже достигнуто в современных АЭС) либо при синтезе легких элементов (что хотят достичь в будущих термоядерных электростанциях). Но для железа любые ядерные реакции —хоть деления, хоть синтеза — идут с поглощением энергии, а не с ее выделением. По этой причине ХЯС на основе железа в принципе невозможен.
А в 90х годах сотрудники одного из научных учреждений Томска опубликовали статью об исследованиях своего генератора спин-торсионного поля. Генератор представлял собой электрический конденсатор конической формы: центральный стержень и установленный ему соосно усеченный конус, заряжаемые разными знаками. Когда установку заливали трансформаторным маслом, масло вдруг начинало течь внутри конуса от широкого основания к узкой горловине и вытекало наружу, хотя масло на электрическое поле не реагирует. Было дано следующее объяснение: под действием сильного электрического поля входящие в состав кванта вакуума частицы и античастицы слегка расходятся в стороны и квант становится диполем, а любой диполь в электрическом поле всегда движется в сторону максимальной напряженности поля. В данном случае кванты вакуума двигались к месту наибольшего сближения центрального стержня и конической оболочки. И взаимодействуя по ходу движения с гравитационным полем залитого масла, кванты вакуума увлекали за собой масло (к сожалению, в Интернете отсутствует информация об этом институте и сборнике выпущенных им статей, у меня есть только бумажный вариант, но для пересылки бумажного варианта мне потребуется Ваш почтовый адрес).
Мы немного изменили конструкцию: мы отказались от масла, а создаваемый в аппарате вакуумный поток фиксировали с помощью вертушки Лебедева (это легкая турбинка внутри стеклянной колбы с откачанным воздухом, которая постоянно вращается под действием давления падающего света). Когда мы подносили вертушку к выходному отверстию, она замедляла свое вращение, останавливалась, и потом начинала вращаться в обратную сторону с такой скоростью, что лопасти были уже не видны. Из этого эксперимента следует, что можно создать поток физического вакуума, который будет вращать турбину или ротор электрогенератора с выработкой им электрической энергии. Вопрос состоит в следующем: а хватит ли вырабатываемой энергии на то, чтобы компенсировать утечку зарядов с электродов? Если держать постоянное напряжение на электродах, может и не хватить. Но если перейти на импульсное напряжение (подавать на электроды отдельные резкие импульсы тока и напряжения, чтобы сформировать резкие всплески электрического поля), следует ожидать резкого увеличения выработки электроэнергии.