Aug 24, 18 / Lib 12, 02 16:36 UTC
FAQ. Ответы на вопросы об Асгардии ¶
Здесь вы найдете пополняемый перевод официальных ответов на распространенные вопросы из раздела FAQ
Также в этой теме можете публиковать свои вопросы об Асгардии и получать ответы. В случае необходимости ответы будут запрашиваться у уполномоченных лиц.
ГРАЖДАНСТВО
К каким идеалам стремится Асгардия? Каким образом Асгардия хочет войти в историю человечества?
Асгардия стремится служить во благо всему человечеству, независимо от личного благосостояния и процветания страны, где родились и проживают наши резиденты. В конечном счете цель Асгардии - создать “отражение” человечества в космосе, однако, без земного разделения на государства, религии и нации.
Каковы условия, чтобы стать гражданином Асгардии?
Любой человек старше 18 лет, принимающий Конституцию Асгардии, может подать заявление на получение гражданства.
Я стал гражданином Асгардии. Считаются ли мои дети гражданами Асгардии?
Согласно Конституции Асгардии, любой ребенок, родившийся у по крайней мере одного родителя-гражданина, считается гражданином Асгардии. Ребенок, родившийся до основания Асгардии, может получить гражданство по просьбе родителей (родителя), которые являются гражданами Асгардии. Запрос можно сделать на почту citizens@asgardia.space на рабочем языке Асгардии (английском).
Как мое нынешнее гражданство влияет на то, что я стану гражданином Асгардии?
Космическое гражданство Асгардии является особым типом гражданства и не является двойным или множественным гражданством для государств планеты Земля. Гражданин земного государства, ставший космическим гражданином, не приобретает статус двойного гражданства, если иное не предусмотрено международным договором, участником которого является Асгардия.
Когда я смогу получить паспорт Асгардии?
Паспорт Асгардии можно будет получить после того, как будут сформированы все основные органы власти и приняты необходимые законы. Следите за новостями на www.asgardia.space.
Будет ли паспорт Асгардии виртуальным или реальным?
Это будет реальный документ, как и любой другой паспорт.
Могу ли я отказаться от своего гражданства после того, как я принял Конституцию?
Да. Принятие Конституции дает вам право получить удостоверение личности и стать гражданином. Однако, это не обязывает вас. В случае отказа пришлите, пожалуйста, запрос и данные, которые вы использовали для регистрации на citizens@asgardia.space.
Будет ли количество граждан Асгардии лимитированным?
На данный момент, планов относительно ограничения количества граждан нет.
Нужно ли мне быть научным деятелем, чтобы присоединиться к Асгардии?
Нет, люди всех профессий приветствуются в Асгардии. Тем не менее, те, кто имеет научный опыт, скорее всего, получат максимальную отдачу от партнерств и грантов, предлагаемых в Асгардии.
К какой религии принадлежит Асгардия?
Асгардия — общество, свободное от религии. Каждый резидент Асгардии может свободно исповедовать любую религию на Земле, пока она является мирной и находится в рамках законодательства их страны земного гражданства.
Какой официальный язык Асгардии?
Рабочий язык Асгардии - английский. Официальные языки Асгардии - это 12 языков, наиболее часто выбираемых гражданами Асгардии в их личном профиле. Асгардия гарантирует равенство официальных языков, поэтому все официальные документы публикуются на этих 12 языках.
КОСМОС
Зачем была создана Асгардия?
Асгардия была создана с целью воплощения трех главных целей: обеспечить мирное использование космического пространства, защитить Землю от внеземных угроз, а также создать демилитаризованную и общедоступную научную базу знаний в космосе. Вдобавок у Асгардии есть более долгосрочная цель - запустить первые жилые платформы в космосе и создать первые поселения на Луне.
Защитить Землю от внеземных угроз — существуют ли какие-либо научные/количественные данные, обуславливающие данную цель?
На данный момент существует семь официально задокументированных космических угроз:
- солнечные бури и вспышки,
- изменения в магнитной сфере Земли, уничтожающие эффективный защитный слой нашей планеты,
- потенциально опасные астероиды и кометы,
- искусственный орбитальный мусор,
- климатические изменения, связанные с технологическими факторами и солнечной радиацией,
- космическая радиация от ядерных реакций на новых звездах, сверхновых звездах и пульсарах,
- опасность заражения Земли микроорганизмами с метеоритов и других небольших небесных тел.
Одна из наиважнейших целей Асгардии - защитить Землю от таких космических угроз, что также важно и для главных космических агенств на уровне отдельных государств, таких как ESA и NASA. Недавняя 7-ая Европейская Конференция на тему Космического мусора была посвящена этому вопросу, так как эта угроза может отразиться не только на спутниках, но и на жизни космонавтов на борту МКС и других космических кораблей.
Каким образом выглядит будущее Асгардии? Будущее освоения Космоса?
Асгардия станет самостоятельной, независимой нацией на низкой земной орбите. Начало было положено вместе с запуском спутника, Асгардия-1, назначенным на осень 2017, затем последует запуск орбитального спутника в 2018-2019, а позже и других орбитальных спутников и космических кораблей, далее последует создание поселений на Луне и, вероятно, на других небесных телах.
Появится ли у Асгардии собственное исследовательское агенство?
Как только структура Правительства будет определена, формальные обязанности будут распределены с целью обеспечения наиболее эффективного разделения задач между различными объектами по главным направлениям.
Планирует ли Асгардия построить свой собственный космический корабль?
Несмотря на то, что в текущих планах этого нет, это вовсе не исключено. В краткосрочном периоде Асгардия планирует оставить запуск на аутсорсинг у специализированных агенств.
Будет ли Асгардия принимать участие в международных космических исследованиях?
Разумеется, путем предоставления равных возможностей касательно космических исследований каждому человеку планеты Земля независимо от космической программы страны проживания. Благодаря этому Асгардия надеется достичь большего, чем путем простого участия в текущих исследованиях. Это даст возможность каждому талантливому исследователю проявить себя.
Есть ли у нас возможность следить за спутником Асгардия-1, движущимся вокруг Земли?
За спутниками можно следить на главной странице официального сайта, на N2YO.com по ссылке или используя мобильное приложение Night Sky Tools.
ГЕОГРАФИЯ
Будет ли у Асгардии своя территория на Земле?
Aсгардия, вполне возможно, приобретет землю и некоторое имущество для того, чтобы располагать территорией для проведения различной деятельности.
Когда Асгардия установит орбитальную станцию?
Долгосрочная цель Асгардии - построить пригодные для жилья платформы в открытом космосе. Это одна из основных целей, официальных сроков на которую не установлено. Глава государства говорит о планах первичной реализации в 25 лет. Второй основной задачей Асгардии является создание защитных экранов для всей планеты от любых космических угроз.