Jun 15, 17 / Can 26, 01 15:36 UTC

我决定退出Asgardia!!!  

我来自中国!从论坛开启的第一天我关注着asgardia!我的第一个帖子是【你好】〜当时我很激动〜心里想着这一群来自世界各地的老外有可能成为一家人!来自不同种族不同国家不同文化的朋友们!我只想到了【你好】这个单词!为了注册成asgardia的一份子〜我避开了中国独家的长城防火墙!看着满页的英文强挺着来到了论坛!论坛的版主很不耐烦的警告我!论坛应该用英文且我的帖子发在了错误的分类!【我的第二篇帖子为讲解凯史太空机构】这篇技术贴也石沉大海!版主像轰羊一样〜把大家轰在了一个(官方语言究竟用什么语言)帖子里!我闻到了一丝丝的羊粪味儿〜我在论坛为什么不能用自己的母语?况且大家讲的英语我都用翻译器翻译一遍!这就是我不怎么来论坛的原因!版主有时候太拿自己当一回事儿!除了态度还有就是技术贴不被采纳 虽然然后在论坛受了气但是我还是坚持asgardia有自己的理想有自己的里子!然后我组建了进度小组把有着同样理想的小伙伴聚集在一起〜我关注官方的脸书动态和小组里的人一起探索未来!有一段时间官网开始卖衣服和帽子〜(我当时很惹异为啥开始赚外快了?)也没当当回事!又过当好久官方一直没什么消息!直到在香港的发布会博士谈到了宪法草案!“君主立宪制”,“元首可以废除议会”“议员50岁以上可指定”,“印刷货币”,“股票上市”!这些让我想起了一个科幻电影叫“极乐世界”资本主义的运作方式其实更像是内陆转换到天空!有货币有权利!这一切的一切好像什么都没有变!只是从陆地上升到天空而已!一直想发射的卫星!我以为那是新的希望之星!没想到花1000美刀便可以升级到2M!这钱赚到了极致!发射一个10x10x20的硬盘到太空!就现在来讲一点意义也没有!如果那是希望那就不雅从中牟利!我觉得挺失望的!时间滴答滴答走着〜好不容易等来了发布会〜却告诉我这些!咱们在讲讲投票顺序!宪法草案只有一个按钮就是[接受]!只有你接受了宪法草案!你才算通过3级认证!才可以选择国旗国徽国歌!而并不是有[反对并提交意见]这是一个态度的问题!这与我当初的理想是违背的!我不能接受一个没有领土而高喊着要保卫地球的资本主义承诺着给我们一个自由的国家!论坛第 二天我就已经提到了科学家凯史太空机构!直到现在连航空器这种最基本的东西都没有去验证去考察!还卖卖牛逼恤卖卫星存储空间!我不能把时间浪费在一个连“信仰“都没有的空壳国家下!这个“国王”我也不会认!以上 - 我退出Asgardia放弃公民权利!可以亡羊补牢

Jun 15, 17 / Can 26, 01 15:41 UTC

是的这里的版主一股傲气,我也想退了,明明是想和和气气的,毕竟人家版主高贵,会英语呢

Jun 15, 17 / Can 26, 01 16:05 UTC

版主太高贵了,会英语,我太笨了,不会讲英语。

Модератор слишком благороден, и будет на английском языке, я довольно глупо, я не говорю по-английски.

zu edel Moderator, und wird auf Englisch sein, ich bin ziemlich dumm, ich spreche kein Englisch.

Moderatore troppo nobile, e sarà in lingua inglese, sono abbastanza stupido, io non parlo inglese.

Modérateur trop noble, et sera en anglais, je suis assez stupide, je ne parle pas l'anglais.

중재자 너무 귀족, 영어에있을 것입니다, 나는 꽤 바보, 나는 영어를하지 않습니다.

Moderatorem etiam nobilior est, et erit in English, Im 'pulchellus stultus, ut non loqui Latina.

司会あまりにも高貴な、と英語になりますが、私は英語を話さない、かなり愚かです。

مشرف نبيلة جدا، وسوف تكون باللغة الإنجليزية، أنا غبي جدا، أنا لا أتكلم الإنجليزية.

Moderisto tro nobla, kaj estos en la angla, mi estas stulta, mi ne parolas la anglan.

Jun 15, 17 / Can 26, 01 16:06 UTC

后面吃瓜的队形走起    23333

Jun 17, 17 / Leo 00, 01 16:50 UTC

令人遗憾,实际上很多理由并不是表面上的理由。不过我尊重你的选择。Asgardia的大门依然敞开。

Jun 17, 17 / Leo 00, 01 23:38 UTC

楼主说的对。我觉得这里其实中文。

我注册的第一天发了一个帖子。在帖子里面说中国29000人注册为什么中文没有进入前6的语言清单。我号召大家把注册信息里面的语言修改为中文。结果帖子被删了。

这里对中文有歧视。

Last edited by:  xianxuan lu (Asgardian)  on Jun 17, 17 / Leo 00, 01 23:39 UTC, Total number of edits: 1 time

Jun 29, 17 / Leo 12, 01 16:24 UTC

令人遗憾的理由,但我认为越是如此,我们越应该留下抗争。我们的人口数量有一定的优势,但并不是所有多数群体的诉求都能立即获得解决的,我们必须通过持续的保持存在和发声来让我们的诉求被大家所听到和理解,使其他成员认为我们的诉求是合理合适的。

另外西方人心中的种族歧视不是那么容易根除的,他们的文化传统其实远没有我们先进。当美国人兴致勃勃的谈论civic nationalism并认为是个了不起的进步时,他们没有想到早在千年之前的东亚,唐宋人心中这个概念早已根深蒂固。

扯远了,既然他们心底的种族歧视一时半会不能消除,那我们首先要争取表面上的尊重。显然,这一个层面上他们至少是做到了,那我们就可以用行为来继续消除他们潜意识里的歧视。当每个中国人都表现得学识渊博、彬彬有礼时,形成歧视的根基就在被我们一点一滴的行为所消灭。这需要一点耐心,但我觉得我们民族最不缺乏的就是耐心。

每一个留下来的中国人都是一颗种子,有机会将千年的思想财富和文化传承带入人类社会新的组织形式中。目前Asgardia的很多理念都和我们传统文化中的传承内容暗合,这个时候放弃,就相当于把自己机会让给别人,而我相信每一个对自己文明有着足够自豪感的国人都不会放弃这样的机会。

Sep 4, 17 / Lib 23, 01 08:34 UTC

看不懂英文

Oct 13, 17 / Oph 06, 01 13:42 UTC

我加入这里只是表明我是支持ASGARDIA的理想的,人类确实应该往太空发展,毕竟地球资源有限。 但是如果ASGARDIA的新闻永远都是“庆祝XXX国家XXXX”,那实在是没有什么意义了。

I join ASGARDIA just because I agree with the belief of it. It is the time to develop the space for there is more resouces than Earth. But if  ASGARDIA continous forcus on celebrate events in other countries on Earth, that has nothing to do to its belief. We want to know what ASGARDIA will do to approach its goal. 

Nov 14, 17 / Sag 10, 01 15:01 UTC

Last edited by:  Zephaniah Wizard (Asgardian)  on May 14, 19 / Gem 22, 03 13:48 UTC, Total number of edits: 1 time

Feb 25, 18 / Ari 00, 02 14:25 UTC

我尊重你,但我不赞同你。

像上面那位朋友说的,我们应该去抗争,不能退缩。

Mar 5, 18 / Ari 08, 02 10:27 UTC

Asgardia is setting up by www.   If it has any world project in space, that is great.  2018...   Can you see anything after 2 years?

Mar 5, 18 / Ari 08, 02 11:33 UTC

According to the logic of moderators, I should write on russian (my mother tonique) and chinese (to provide access to large number of people). Why I obliged to use english?

Mar 11, 18 / Ari 14, 02 02:00 UTC

这次竞选的结果再次验证了之前我的判断。国人以为掉头而去是最好的抗议方式,未想到其实是最愚蠢的,因为这给了你的利益对立方权力,让他们得以将他们制定的规则“合法化”。“太空王国”的组织者“充分地考虑”了中文母语人口的庞大基数,并“慷慨地”给予了14个席位(后来缩减到12个但仍然是相当大的一个比例)。遗憾的是,由于中文母语人口对议会斗争形式的陌生,实际获选的国会议员不过只有一位,相当于一个吉祥物摆设(连印度都有两个席位!)。土耳其人14个席位意味着什么,可能很多国人根本没有想到,更没有想到这背后所隐含的一些东西。由于积年已久的inward thinking,完全不明白开眼看世界的必要性,遑论尝试深入理解异种文化的内核,更不可能明白不同文明之间的互动和合纵连横。

很多国人在抱怨歧视的时候,也应该想想自己到底做了什么。雪崩的时候每一片雪花都是无辜的,隐居山林看似潇洒飘逸,可剖开仙风道骨的皮相一看,不过是变种的自私。真正的勇气是如地藏王菩萨一般,我不入地狱谁入地狱,舍却己身以一己之力尽可能的改变,即使不能改变也要努力去延缓衰朽,这样即使力竭不支也可苦笑一声天日昭昭。