Dec 21, 16 / Cap 20, 00 03:07 UTC

我提议使用比特币bitcoin作为ASGARDIA的法定货币  

国旗和国徽还没有让我满意的,目前就不表态了。 作为一个比特币的爱好者,使用比特币bitcoin作为ASGARDIA的法定货币是再好不过了。 比特币不受现有政府控制,依靠可靠的加密算法保障安全,通过网络传输,有点多多,请支持者附议

谢谢

Dec 21, 16 / Cap 20, 00 04:12 UTC

不太好。 最好新弄一个。

Dec 21, 16 / Cap 20, 00 05:57 UTC

我也觉得最好定义一个新的货币。不过可以借鉴比特币的算法,以及虚拟货币的形式。

Dec 21, 16 / Cap 20, 00 08:50 UTC

如果废除货币体制呢?

Dec 21, 16 / Cap 20, 00 08:52 UTC

不太可能 信用点 之类的就很高大上啊

Dec 21, 16 / Cap 20, 00 11:24 UTC

废除货币? 除非你能提出比货币更高明仁慈的系统. 不然只能继续用货币. 直接使用比特币不如拿比特币的核心算法做新的货币,例如狗币莱特币

Dec 21, 16 / Cap 20, 00 12:48 UTC

货币具有衡量商品价值的作用,更是相当一部分人前进的动力。废除货币政策必须建立在社会的高生产力上,显然现代科技很难实现。其实无论什么货币,其本质和职能都是一样的。只不过在外在形式不一样。

Dec 23, 16 / Cap 22, 00 03:21 UTC

不太喜歡比特幣

Dec 24, 16 / Cap 23, 00 02:55 UTC

你手里有比特币?阿斯加迪亚会推出自己的“太空币”也不会接手“比特币”的,谁傻啊!

Dec 27, 16 / Cap 26, 00 04:00 UTC

我是楼主。

首先,根据asgardia的宗旨和精神,现有各国政府发行的货币例如美元是不可能成为asgardia的法定货币的,需要新的货币。 其次,比特币契合asgardia的宗旨,是目前为止最为可靠的加密货币,已经经过8年的历史,经过无数黑客的攻击,至今屹立不倒。 再次,要成为一种强壮的货币需要付出的代价是巨大的,发明类似比特币的加密货币成本巨大,现存的其他竞争币在比特币面前脆弱不堪,那我们为何不直接利用比特币呢?

欢迎讨论

Dec 29, 16 / Cap 28, 00 17:57 UTC

金钱应该被废除。因为我们有非常先进的科技,用复制器物质化我们需要的一切,其次人类的灵性觉醒程度会达到不需要金钱的那一点。

Dec 30, 16 / Cap 29, 00 04:02 UTC

我认为数字货币可以叫ISK,比特币的形式虽然好用,但是谁来提供本位,换言之ASGARDIA的金融秩序建立在什么基础之上是个值得研究的问题。

Dec 30, 16 / Cap 29, 00 07:50 UTC

Up主说的并不是全无道理,但是我觉得比特币存在的风险太大,并不是说不安全怕有黑客,而是从经济学的角度来看不适合作为一个国家的法定货币。

比特币已经被很多人当做炒作,为谋求利润而持有,同时比特币有自有的规则,不能受国家和政府控制。这无疑对货币战争来说是非常负面的状况。任何人都可以用任何方式炒作比特币,如果我们当做法定货币只会对我们的基本时候百害无一利。当然啦,这只是我个人的比较浅显的见解。

Dec 30, 16 / Cap 29, 00 16:27 UTC

haha ..这个亮了。。

Dec 30, 16 / Cap 29, 00 16:28 UTC

haha ..这个亮了。。